Московское время

Московское время - двенадцать часов
и семь часовых поясов.
Уже над Камчаткой забрезжил рассвет,
но солнца по-прежнему нет.
И где-то болеют, а где-то не пьют,
но землю ногтями скребут,
Двенадцать ударов по сердцу ножом,
а время - оно не при чём.
Московское время - двенадцать людей,
что верили в рай на земле.
Пусть истина рядом, но правда в вине
осталась осадком на дне.
Мы выпили кровь и отведали плоть,
пребудет же с нами Господь!
Он снова, как прежде, в двенадцатый раз
простит и помилует нас.
Московское время - двенадцать смертей,
двенадцать небесных гостей,
Я небу чужой и летаю лишь вниз -
судьбы неразумной каприз.
Но те, кто обязан дарить мне ответ,
сказали, что выхода нет.
Дорога пуста как начало строки,
с которой польются стихи.

19 октября 2009 года Anno Domine


Рецензии