О таланте

Талант от Бога дан как испытанье
Продать его и подарить нельзя
Свой дар ты можешь сделать наказаньем
Но, Вечности вдруг заглянув в глаза,
Поймёшь, быть может,
               Промысел Небесный
Но жизни бег назад не повернёшь
Не выбросишь привычных слов из песни
И правдой горькой
               не загладишь ложь…
1994 г.


Рецензии