Я не люблю, когда ветер в лицо

Я не люблю,
          когда ветер в лицо
Когда рядом,
          как будто сжимают кольцо
Когда пусто на сердце,
          и больно в душе
Когда всё, что случилось –
          случилось УЖЕ...
Вдруг развалится жизнь,
          словно карточный дом
И звенит пустота
          и сейчас, и потом
Как сложить из кусков
          полустёршийся сон?
Сколько помнить душе
          где-то слышанный стон?
Мы не меняем теченье реки
И не стучим, если видим замки
И, когда отступаем от цели на миг,
Здравый смысл
        заменяет
                заученный стих...
1994 г.


Рецензии