Путь

Куда ведет меня дорога,
Что начинается с порога,
С утра, когда выходишь в мир,
Который полон лжи и игр
 
Идешь и разум весь твой занят
Ненужными делами,
Да и соблазны все так манят
Мелькают пред глазами
 
А разум попадая в узы
Подобной ерунды,
Окунается он в грузы
Повседневной суеты
 
Уводится взгляд от зерна сути,
Тащат его в болотные мути
Ведь там, где туман не видно света
И холодно в сердце, даже в день лета
 
Прямой наказ нам дан Пророком
Давно, столетия назад
Стараться совладать с пороком
И не искать себе наград
 
Освободив свой разум откроется сердце,
И вера в нем искренняя поселится,
И будешь открыто смотреть на мир,
И станешь выше всех лживых игр
 
Увидишь то, что не мог ты раньше,
Когда был младше и будучи старше
Широким взором окинув просторы,
Даже из маленькой тесной конторы
 
Увидишь то, что имеет суть,
Не дав суете себя прогнуть,
И каждая мелочь, где был слеп,
Теперь оставит в памяти след
 
И верно ступишь на эту тропу,
Поставив уверенно стопу,
И шаг за шагом, прямым путем
К награде - к вечности все прийдем*
 
* иншаАллах


Рецензии