Египетский скарабей

Трудолюбивый жук-навозник,
Качу огромный ком дерьма.
Им пополняю ежегодник,
А цель как будто не видна.

Но в глубине души надеюсь,
Что будет меньше в мире зла.
Не дорожа судьбой своею,
Я все стихи сожгу до тла.

При виде подлости, коварства
Не получается молчать.
Пока нет равенства и братства,
Душа не может не страдать.

Я вижу, как детей бросают,
А дети - старых матерей.
Соседи друг на друга лают,
Желая смерти поскорей.

Едва ли ближний вас полюбит,
Скорее в пропасть подтолкнут.
Такие все на свете люди,
Их Божий суд и кара ждет.

Хотел сказать бы я, поверя,
Что обретем мы снова рай.
В душе задушим нашей зверя,
И будет всем невзгодам край.

Но сомневаюсь: слишком много
Грехов увидел на пути.
Прощенья выпросить у Бога
Нам трудно, чтобы в рай войти.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.