о Лондоне с любовъю

Я часто Лондон вспоминаю:
Великолепие дворцов старинных,
 И парк Сент-Джеймс  - воплощенье Рая,
И многоликость улиц  дивных…

Я в Лондоне была одна,
Но ведь отнюдь не одинока -
Здесь жизнь бурлит!  Мне так родна
Изысканность  с пуританской подоплекой.

Мне близок театральный Ковент Гарден,
И Темза стала будто мать.
Музеев выбор здесь  громаден –
Мне необъятное хотелось обнимать!

Историей богатой и по-королевски
Волнует  и влюбляет всех Вестминстер,
Прямолинейный Сити открывает занавеску
В мир бизнеса, как деловитый мистер.

Я повстречала разных здесь людей,
И пабе за беседой в Сохо
Подпитку получала для идей,
О Лондон, без тебя так плохо!

Как манит меня Тауэрский  мост,
Туманами окутан и укрыт дождями…
Характер, Лондон, твой непрост,
Но рада я, что стали мы друзьями.

Твоими ливнями согрета,
Я возрождаюсь и все рушу…
На этом крошечном кусочке света
Оставила я свою душу…


Рецензии
всё! хочу в Лондон! заинтриговали ))))

Костя Крамар   27.10.2009 00:47     Заявить о нарушении
Костя, уверена, Вы обязательно откроете в Лондоне что-то новое для себя. Он разный. Для каждого. И восприятие этого города у всех разниться.
Очень жду Ваших впечатлений от этого города... в стихотворной форме))

Ирина Курылец   27.10.2009 00:52   Заявить о нарушении
постараюсь выложить ))) в этом году уже горю желанием посетить Амстердам )))

Костя Крамар   27.10.2009 00:54   Заявить о нарушении