Страда под осень

Повалились травы изумрудные,
Слаженным узором на прокос,
Совершая взмахи амплитудные,
Я,  сбиваю с трав,  избыток рос.
Брызги обмочили мне колени.
Хлюпают от влаги сапоги.
Под стрехою вяжет баба веник,
Банька разогрета у реки.

Проскочило зоревое лето.
Изморозь гуляет по утрам.
Просыпаюсь как всегда с рассветом.
Отбивают косы по дворам.
Камень косовище мне ломает.
Осень мои мысли бередит.
Пёс с залётной сучкою играет,
Для меня все игры позади.
День придёт, а значит, будет пища.
Рожь течёт под взмахами в прокос.
Новое поставлю косовище.
Чтоб  с хлебов сбивать избыток рос.


Рецензии