Он... ей

Он плащ накидывал на плечи ей,
Когда лил дождь, но без зонта
                она была.
Он песни колыбельные ей пел,
     когда заснуть она, так
               долго не могла.

Он месяцем ей был, когда
   под вечер не горели фонари.
И, страх в ее глазах он видел.
Он тихо, с нежностью,
            шептал ей о любви,
Когда разлука у дверей и
       кто-то вдруг ее обидел.

Он красоту дарил ей, каждый день.
И, сравнивали все ее...
                с цветком.
Он под руку прогуливался,
                словно тень.
Летя, через большие расстоянья,
    к ней... небесным мотыльком.

От счастья на руках ее носил,
Когда из сил она,
         в дороге выбивалась.
И, верно-верно, он ее любил.
Жаль... только то, что
         это Ангел... ее был,
Она, увы... не догадалась.

    / 25.10.09 /


Рецензии