Сонет 57

Я был бы счастлив оказаться сейчас
В краях, где вершины возносятся скал!
Где кружит над ними орёл каждый час
И бродит в пещерах заблудший шакал.


Там духом бы ожил я, севера сын!
И ведал, что есть мне покой, вдохновенье.
Искал бы там всюду небес провиденье,
Не зная души моей мрачных седин.

Но горы далёко. Пределы Кавказа,
Ваш образ во сне лишь я вижу; душой
Я чувственно болен – мечта предо мной
Является будто живая проказа…

Душой умирая, увижу ль я вас,
Пределы семейные – горы Кавказ!







2009г.


Рецензии