Так хорошо! Теперь я не умру

* * *
Так хорошо! Теперь я не умру.
Ты для меня построила скворечник
В своей душе. И я теперь, конечно,
Назло ветрам скормлю себя костру.

Ты веришь – все лишь только для тебя.
А для себя мне ничего не надо.
Пожить немного – лучшая награда,
Когда ты рядом светишься любя.

Но горечь губ и отрешенность глаз -
Словно доской неструганой по коже.
Холодный дождь. Пустующее ложе.
И голая реальность без прикрас,

Где драмтеатр насилует дурдом,
И жалость заставляет делать скидки.
Где свет не гаснет в домике улитки,
И от тоски хватаешь воздух ртом.

Но я к тебе! Всегда и никогда…
Словно Сизиф, забывший про усталость.
И нам иного счастья не досталось,
Кроме Любви, распятой на годах.

Такой вот получился человек -
Без дна и крыши,но с горящим горлом.
Простой орнамент – золото на черном,
И алые цветы на белый снег…


Рецензии