Даже если

Я пришла, чтобы напросто выключить свет.
Ты не спишь в этой комнате?.. Это же глупости!
Впрочем, если не спишь.. "Ты хотя бы в Москве?"
Если да - то я выключу, дело не в скупости,

Не смотреть, написал ты иль.. (не написал)
...или свитер сгорел под палящею лампою,
Я проверила газ. Ты ужасно устал -
Помолчи, я себе валерьянки накапаю.

Мне вчера предложили покончить с собой,
А я думала: "быт... все пройдет, все получится...
Я - не падаю с ног от удара рукой."
Видишь?! Ну посмотри и скажи, что я умница!..

Оставаясь одна, убиваю себя
И кромсаю. И даже иду до отчаянья,
"Но мы сильные, да?". Как разбавленный яд,
На три литра воды одна капля - и паинька...

Только вот не выходит об этом молчать:
Я себя для тебя на-из-нан-ку, (без милости)!..
Только все эгоистка и дурочка. Знать,
То об кафель башкой недостаточно билась я.

Я прошу о немногом (почти что мертвец,
А смеется. Угрозы грозят перепалкою...)
Почему ты не можешь понять наконец:
Я порой умираю. Не стоит подталкивать.

Даже если тебе глубоко все равно.
Даже если тебе в любом случае здорово:
Синяки под глазами - почти что смешно,
В перерезанной глотке вот мало веселого.


Рецензии