Мне рисовать помогала любовь...

Мне рисовать помогала любовь,
А после в воздухе свежим пахло хлебом...
И Богу спасибо огромное вновь!
И с счастьем глаза, устремлённые в небо.
Я вслух сочиняю простые стихи,
И шорох звучит у меня из-под ног...
Деревья без листьев не так уж плохи,
Но весенней душе совсем всё равно!
Вдруг вспомнилась мне неприметная песня,
Под шум поезда и машин её я напела.
И вечером этим ничего нет чудесней,
Когда сбывается то, чего давно так хотела.
Октябрь. Не холодно. Даже тепло!
Лишь капли дождя тихонько касаются.
Мне так сегодня повезло!
Мне так это "сегодня" нравится!
Пускай темно! Пускай одна!
Дождинки падают всё чаще...
Но на душе моей весна,
И ничего нет в мире слаще!
Хотя нет-нет! Есть поцелуи,
Батончики и крепкие объятия,
Ещё лужи, дождь, и ты танцуешь
Прям босиком в промокшем платье...
Осень напомнит о себе -
Дождь всё сильней. Открою зонт.
Спасибо Богу и судьбе! -
Ещё раз вслух. Ещё раз звонко.
За то, что видела улыбки,
За этот дождь и этот ветер
И за прекрасную ошибку,
Самую верную на свете!
За те глаза и мягкий голос!
Я никогда их не забуду!
И каждый сантиметр тела, каждый волос
Совсем чуток, но был пропитан друг другом.
И вроде всё закончилось, прошло,
И я иду домой одна...
Но почему-то на душе всё то тепло
И в сердце почему-то та весна...


Рецензии