Я расскажу про сердцу милый край

Я расскажу про сердцу милый край,
Где луч зари, лениво просыпаясь,
Воскликнет, улыбнувшись: «Эй, вставай!»,
И птицы защебечут, отзываясь!

Там месяц уплывет куда-то вдаль,
Оставив, с небосвода удаляясь,
Тумана белоснежную вуаль,
Покорно свету Солнца покоряясь!

Я расскажу, как напоил родник,
С журчаньем уплывающий ручей!
Как, опечалясь, трепетно поник
Роскошный локон ивовых ветвей!

Как старый лес с игривою листвой,
Где на опушке стройные березы,
Поспорит с убегающей тропой,
Где травы прячут утренние слёзы?

Я расскажу как раннею весной
Резвятся воробьи под звон капели!
Как искренне беседуя с сосной,
Причудливо шумят подружки-ели!

Как с жаждой жизни первые цветы
Пробьются сквозь преграду величаво!
Как заплутают заячьи следы,
Запутая лисицу столь лукаво!

Я расскажу про парус над волнами!
Про парочку счастливых лебедей,
Что расплескали озеро кругами!
Про стаю сизокрылых голубей!

Про маленькую пристань у реки,
Что затерялась в зарослях прибрежных!
Как до зарницы уходили рыбаки
На ловлю рыбы в водах безмятежных!

Я расскажу про дивные луга,
Что зелень разливают над холмами!
Там красота торжественно строга,
Там поле колосится вновь хлебами!

Там веселится под окном сирень,
Не зная про осенний листопад!
Там поневоле уходящий день
Нам нарисует красочный закат!


Рецензии