Счастье, зачем ты уходишь

Счастье,зачем ты уходишь?
Горе,зачем ты зовешь
Меня,
Как случайный прохожий,
За душу цепляясь,как брошь?

Нежность,тебе отдалась я
Полностью сердце сморив,
Но к нам приближалось ненастье
Сквозь пенное пламя зари.

Питер! Зачем ты не любишь
меня,
Зачем ты грустишь?
Зачем столько слез проливаешь-
Ты этим разлуки творишь!

Боже!
С какой же ты целью
Солнце прячешь с небес,
Тучи рождая и ветер,
Слез и несчастья навес!?...

          (С-ПБ, 1996 год)


Рецензии