Что если?

Что  если  потерять  покой,
В  напрасных  мыслях  обрести  победу
Найти  исконно  доблестную  роль
И  сквозь  нее  забросить  в  море  жизни  невод?

Что  если  получить  проклятый  приз
Ради  которого  переступив  по  трупам
И  потеряв  всех  близких  без  обид
Остаться  в  одиночестве...  Так  глупо...?

Что  если  отпустить  врага,
Оставить  ему  право  измениться
Дождаться  его  мелочного  дня
И  бросив  все  за  истинной  пуститься?

Что  если  изменить  тепло  души
И  запереть  в  нем  капельку  надежды,
Закрыть  на  ключ  и  просто  дальше  жить
Не  открывая  дверцу  всем,  как  прежде?
 


Рецензии