Сонет 56

Желал бы я собой на час хоть возвратиться
В то время, когда Винчи прослывал;
Когда своим умом не смел он уязвиться, -
И после животворцем вечным стал.


То время я б желал узреть, как час прибоя,
Где скульпторы, одни, подобно кузнецам,
И ночью не найдя руке своей покоя,
Влагали все труды отточенным резцам…


Где звучною свирелью хоры раздавались,
Где звуки их лились, лились и развивались,
Найдя себе отзывы в пламенных сердцах!

Где жертвенник себе воздвигнул возрожденец
Душой своею в чувственных веках,
Чтоб после чтил его веков иных туземец.








2009г.


Рецензии