Дорога. Пилигрим. Небо

Боль твоя во мне боль порождает,
Словно вскрыто мне сердце в груди,
Словно кто-то мне в спину толкает -
Уходи, пилигрим, уходи!
Ну за чем мне такая покорность,
Коль не счастье дарю я, а боль?
Если радость сменяет тревожность -
Ты себя, я прошу, не неволь.

Я на землю заветные травы
Вместе с кубком волшебным швырну -
Пусть ни капли "любовной отравы",
Коли веришь, что я обману.
И забудь с земляничной поляны
Горсть душистых и сладких даров,
От которой мы сча'стливо пьяны
Были оба под пенье клинков.

Может не было в небе полётов -
Был от трав наведённый дурман?
И не степь с ковылём - а с болота
Колдовской протянулся туман?
Я пойду. Где-то Маленький Странник
Повстречается мне на пути -
Попрошу его зорь алых ранних
Красоту тебе в дар отнести.

Может издали станет вдруг ясно,
Что из кубка мы пили – вдвоём!
Может наземь плеснул  я напрасно
Тот отвар, и всё дело не в нём?
Очень хочется боль мне рассыпать,
Словно зёрна в дорожной пыли -
Ах как хочется снова услышать:
Приходи, пилигрим, приходи...


Рецензии
Красивый, пропитанный болью и нежностью стих. Странно, что нет рецензий.

Наталья Бевза   02.05.2011 10:54     Заявить о нарушении
Есть много стрaнностей – известно мне и Вaм,
Что не под силу и библейским мудрецaм… )

Спaсибо, Нaтaлья!

С увaжением, теплом и улыбкой, Aлексaндр

Александр Пилигрим   02.05.2011 19:19   Заявить о нарушении