Любой из дней

                "Наши жизни, как строчки..."
                И.Бродский

...общаемся сквозь временнОй провал,
Дыру в пространстве. Но в соседнем доме
Он раза три недавно ночевал,
Просил, чтоб постелили на соломе.
Готовы были разобрать паркет
Хозяева, но он, не выпив чая,
Садился в кресло, засыпал и свет
Струился тишину обозначая.
И медленно, тягуче пел звонок.
Я поднимала трубку осторожно,
Надеясь или... Затвердив урок,
Он повторял: К несчастью невозможно
Нам встретиться. Планеты далеки.
Дорога - ствол обугленного дрЕвка.
Залили воды огненной реки
Елагин мост через Большую Невку...
Ступеньками коротеньких гудков
Он уходил, отбросив слово речью.
И каждой из ненайденных подков
Готов был поделиться с первым встречным...

...больничный полдень. Длинная стена.
Дерутся воробьи за корку хлеба.
 И "звук рифмует наши имена" -
Из пушки крепостной ударив в небо...


Рецензии
Замечательные стихи!!!

Татьяна Каминная   20.11.2009 19:55     Заявить о нарушении
И ещё раз благодарю ВАс, Таня!!!

Татьяна Пешкова   21.11.2009 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.