к концу октября обращаясь...

Вдали синел зелёный дом
Окутанный клубами дыма .
Но кто в нём жил ? А кто живёт ?
Утрата люда восполнима .






Вдали синеет дом зелёный .
В упор смотрю я на него .
Глаза его полны тревоги ;
В моих лишь счастье и вино .








Как , нету счастья на земле ?
Ведь вьётся речка нитью синей !
В ней топят души , как в вине
Топили горе образины .
И цвета неба их кров .
Своею кровью дом питали
Люди эти . До сих пор
Их трупы в доме не сгнивали .


Рецензии