Соколиное
Лазурь из чаши небо опрокинуло.
Среди высоких гор, разрезавших платО,
Лесная тишина свила себе гнездо.
Из узкого каньона, как из плена,
Бежит на волю речка в белой пене
И, успокоившись на дне долины,
Играет с легким пухом тополиным.
Кок-Козы — старое татарское село.
Усадьбы серый дом. Разбитое стекло.
Над каменным мостом, меняя тень на свет,
Качается свечой высокий минарет.
У древних тополей — приглушенный родник,—
Едва ли редкий путник жадно не приник
К его ладони мраморной с печальной,
Текущею слезой, струей хрустальной.
Едва ли кто прочесть теперь сумеет
Арабской вязи смысл, но зеленеет
Садов, посаженных когда-то, лес,
И ярок цвет письма, как синь небес.
( из цикла "Я — крымчанка" )
8.12.92
Свидетельство о публикации №109102504904
Здорово! Всё правдиво и прекрасно!!!)).. Живая картина!)).. Спасибо!))..
С уважением,
Виктор Плут 07.04.2021 18:27 Заявить о нарушении