вы. вернуть

взять себя  и, как  сумку,  вытряхнуть – всё нутро прямиком на стол,
половину   не жалко выкинуть:
сигареты оставить (!) -   выкурить…
договоры……расписки…..выкупы….мелочь…..семечки….валидол…
карандашик……помада……зеркальце -  в чреве летних ушедших месяцев,
всё, что нынче уже не вместится …
то ли бесится, то ли крестится  -  эта осень – лихой наездницей,
то ли дурой, упавшей с лестницы,
то ли вазой летит на пол….
и осколками….нет, ошмётками …..нет,  обрывками чьих-то слов
слишком острыми….слишком колкими…..
по-собачьи ли смотрит….волком ли?
сыплет золотом – ну,  а толку-то?  расквиталась  со мной  – и только-то…
но и мне задолжала сколько-то
и оплатит счета любовь…
что осталось под сердцем?  – музыка – старый плеер разбитый вдрызг
то ли горлышко слишком узкое,
то ли музыка слишком  грустная
только мне не хватает мужества выпить залпом её на бис…


Рецензии
надеюсь, Вы все-таки выпили) а любовь оказалась богаче осени)

колкое, громкое, разбросанное, растерянное и очень замечательное)
спасибо

Пьяный Ливень   19.09.2010 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам... -))

Осень всегда выворачивает наизнанку....как и зима, как и весна.... - нормальное состояние для поэта -)))

Аманда Моррис   07.10.2010 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.