Поцелуй школьницы из старшего класса

В Москве опубликован роман "Околоноля". Автором указан Натан Дубовицкий. По многочисленным предположениям средств массовой информации истинным автором является Владислав Сурков, заместитель руководителя администрации Президента России (имя жены Суркова - Наталья Дубовицкая). Сам предполагаемый автор кокетливо отмалчивается. Как бы там ни было, этот роман является заметным событием в современной российской литературе (с учетом нынешних стилистических и языковых новшеств). Мне он очень пришелся по душе.


   Сурковский прочитан "Околоноля"...
   Лихо. Это лучшее на повестке дня,
   Ему бы название, правдивости для,
   Например, "Околоменя"...

   Пишу я с учетом положения автора.
   Такое знакомое, не за бугром где-то...
   Четкий перформенс для психиатров -
   Образы романа-памфлета...

   Талантищу в России не закончиться,
   У его дарований неподъемная масса.
   Они манят как "поцелуй школьницы
   из старшего класса"...

   (Метафора заимствована из романа)


   А кроме шуток, роман замечательный, емкий и чрезвы-
чайно современный сюжет, выпуклые характеры персонажей,
очень сегодняшние сленг и ход мыслей автора, и изобра-
женных личностей, точная зарисовка пространства и от-
менный литературный вкус (по нынешним меркам). 
  Если выяснится, что слух об авторстве - чей-то розыгрыш,
это вполне вероятно, я обязуюсь скорректировать первую
строчку моего стихотворения.

   Очень-преочень рекомендую всем прочесть роман.
 


Рецензии