Двенадцать месяцев. Октябрь. Цветёт хризантема

Балует нас нынешняя осень
Солнцем и остатками тепла,
Будто бы у нас прощенья просит,
Что ступает на порог зима.

Клён горит на солнце словно свечка,*
Листья жёлтые стекают вниз ,как воск,
Накрывают ковриком крылечко,
Сохнут и утрачивают лоск.

Листьев желтизны продолжив тему
И заполнив запахом весь двор,
Расцветает кустик хризантемы
Заморозкам злым наперекор.

Пахнут ветки терпкими духами,
Цветом солнца радуют цветы ,
Огненно-кирпичными шарами
Утверждая  чудо красоты.
25.10.09

 "Клен горит на солнце словно свечка".(с) задание по строке поэтессы Чернобровой Т.


Рецензии