Ночь вампира ты, моя подруга, не забудь!

Звук гитары, шум воды, поведал мне сказку дед в ночной тиши!
"И будь я шаманым молодым встречал я девушек разных ,
Но та покорила мои слепые глаза!"
Дед с попиросой в зубах!
"Ведь не ведал я , не знал ведь я,
Но эта девушка внушила мне влюбленному истинный страх! Поверженный я совсем без воли шел за ней,
коса да пола, дьявольский блеск в ее глазах,
красива чертовка слов не подобрать..."
Кинул дед гитару и за играл на волынке... 
"Был я молод как и вы дети мои, жил я в радость из века в век,
Не болен и вроде был не стар,
Но на душе проклят я, получил пожизненный приказ..."
Играл нам дед, после пригубил вино, и что же в нем?
Хотя нам все равно... Рассказ интриговал, Кусали мы губы...
Что ж ты, Дед !
"И эта девка , - продолжил он, -
Вела меня в кусты грозного ада!
Не понятно было вовсе.
Ну, и что ж, влюбленность моя была всему рада!
Распустила  она ту косу...
И что ж, Ребята, не помню я больше ночь ту...
Из века в век брожу я один,
Всё ища ответ!
За что мне подаренная молодость и длинный мой век!
Любовь губила изо дня в день...

Потом я повстречал вновь ее тень!
Сколько не было вопросов,
лишь улыбка на ее устах!
Поцелуй и снова в забытье,
Вино гулянки и ночь во тьме...
Старый стал, я дети..."

Звезды играли на берегу несчастном, пел нам дед как стал проклятым...
И была иль правда или нет,
теперь и я живу из века в век!
И пусть седой я стал Отнюдь...
Дед был стар и я теперь, и пусть!
Ночь вампира ты, моя подруга, не забудь!
 
 
 


Рецензии