Новый бестиарий колдун

              Свой среди чужих, чужой среди своих….
                Резидент он нечистой силы:
           Лишь взглянув, запечатает намертво крик,
            Когда душу твою вдруг насадит на вилы….

***

Он ведун, он ведьмак, он кудесник и волхв,
Как слепой осязает слова чёрной книги
Той глухой молчаливой ночною порой:
Сплошь нескромные жесты и те, похотливые, фиги….

Он подушечки пальцев в мозоли сотрёт, -
Обнаружит в истёртой строке богохульные смыслы, -
Захохочет, заблеет, заскачет как чёрт…,
Прорастут из горба снова чёрные крылья

И, как вихрь, по спирали закрутится в смерч,
Подвергая урону и порче: всё в хаос!
Кочергу обратит он в поганящий меч
И удары наносит налево, направо….

Лишь натешась, он к ведьме в постель, под бочок,
И продолжит лишь с ней, что прочёл между строк….

25.10.2009    12.37


Рецензии