Весна

Ещё февраль не разомкнул объятий,
Блистающих красой,холодных рук Зимы.
Ещё природа не сменила платья,
Играющих  на нём бриллиантов белизны
На яркий изумруд,смеющейся Весны.

Но,посылая вестников вперёд,
Шагая по Земле величественным шагом,
Сама Весна-красавица со свитою грядёт,
Чтобы дождей и рос живительную влагу
Пролить на землю благостной рукой.

Ей птицы гимны вечности поют,
А клевер стелит ей ковер свой нежный.
Зима ж,собрав с полей покров свой снежный,
Спешит на Север-в царство вечных льдов.


Рецензии