Колыбельная
На одной из них жили, были люди, они старались быть лучше, даже один лучше другого. Это выражалось тем, что они поклонялись той самой яркой точки, вокруг которой вращались, и хотели по-своему подобать ей. Они так старались, что однажды позабыли всю суть, всю сущность своего поклонения, своего вращения.
И поскольку люди в основном состояли из воды, то без своего вращения они стали захлебываться в самих себе. Ну, если бы океан перестал превращаться в облака, то тоже бы наверняка захлебнулся.
Тогда в отчаяние они обратились к тому, что у них осталось, к их телу, которое было красивым и сильным. Оно не могло чувствовать, но умело привыкать и запоминать, и даже запоминать ощущения чувств.
Тело рассказало людям по своей памяти, как надо поклоняться яркой точке, но разным людям по-разному. Тогда по привычки быть лучше они начали спорить друг с другом и даже ссориться, доказывая свою правоту, искажая ее и преувеличивая, пока яркая точка не ушла от них на веки веков, обрекая их на тишину и темноту. В надежде, что люди обретут покой,
в надежде, что они сумеют пройти бесконечный мир снов без памяти и разума,
что бы вновь открыть свои глаза на встречу яркой точки, растворившейся в утреннем свете.
Свидетельство о публикации №109102504684
из моего стихотворения (его здесь нет.потом, если захочешь, напишу полностью).
красиво.необычная точка зрения.
!!здорово!!
Лиора Визенталь 13.11.2010 00:54 Заявить о нарушении