Древний ледяной храм

      Лёд и полёт.

   Так легко было не верить в древних богов,
   Что я уже забыл их имена.
   И, среди белоснежных, мраморно-чистых снегов
   Я нашёл ужасный храм вечного сна.

   И если есть в небесах пение птиц,
   То оно не пробьёт стену льда,
   И в тумане вечернем за мной придёт смерть.
   Придёт, чтобы забрать навсегда.

   Просто я прикован к ней цепью короткой.
   И моё сердце тонет среди серебряных льдин.
   Я так хотел вкусить вкус буйной весни.
   Но я опять буду один.


Рецензии