Осень

Печальная пора над склонными древами
Возносится листвой, как будто созывая
Ей всякого внимать. Она того желая,
Как скорбно голосит печальными ветрами.
И будто вся она творцов воображенье!
Таинственна собой, достойна и смела;
Лишь в ней одной живёт природы выраженье,
Лишь в ней одной душа поэта весела!..
Подобна ей невеста, до темна,
Уж день иной в надежде призывает
Любимого, в тиши могил, одна, -
А тот, в своём гробу, ей вовсе не внимает…








2009г.


Рецензии