День и ночь

И скачет, скачет день и ночь,
Неужели без причины?
Куда спешат? Зато уходят прочь
Прошедшие кручины.

И снова день, и снова ночь,
Проходят безвозвратно,
Словно конь, бегущий прочь,-
Под седоком напрасно.

Ведь больше некуда спешить,
Зачем же эта гонка?
"Не стоит жизнь так торопить"
Твержу я им вдогонку.
               07.03.2009.


Рецензии