Огонь, вода, земля и воздух

Основой астрологии являются они,
Огонь, вода, земля и свежий воздух.
Эти элементы образуют базу на все дни,
Недели, месяцы, кварталы, годы.

Между собой они невероятно различны
И образуют отдельные и могучие стихии,
Но несмотря на нулевую идентичность
Они не могут друг-без-друга в этом мире.

Чем бы был огонь без наличия воздуха
И без воды, которая не допускает пожара?
А чем бы была вода без мощи огненной,
Которая удаляет избытки в форме пара?

Вода без воздуха уже бы не была водою,
А просто водорода мелкими молекулами.
И без существования поверхности с землёю,
Огонь, вода и воздух были б мифом беглым.

А чем была б земля без воздуха с водою и огнём?
Простым продуктом человечской фантазии!
А воздух, если б не был солнцем расскалён,
Самоликвидировался в кратчайшей фазе.

Основой астрологии являются они,
Огонь, вода, земля и свежий воздух.
Без них не было б ни жизни на Земле,
Ни общества, ни космоса, ни Солнца...


Рецензии