На последней ступени
И на лестнице встал, словно бронзовый воин.
Словно памятник тем, с кем служил, воевал,
Кто уже никогда не вернется из боя.
Шли минуты, а он, он все так же стоял
Перед дверью в свой дом, на последней ступени.
И оставшийся шаг был так труден тогда
был труднее войны, он и сам не поверил.
Не поверил, что все, больше нету войны
Больше нет ни боев, ни стрельбы, не страданий.
А остался лишь шрам на широкой груди,
Две наколки да две золотые медали.
А вообще у него все еще впереди
Он живой, что еще пожелать в жизне этой?
Вроде все хорошо, но когда он курил.
Почему то дрожала в руке сигарета.
Свидетельство о публикации №109102504362