Единство

Бескрылому неба не дарят,
А я не нуждаюсь в земле.
Свободой пернатые манят
И песней о звёздном тепле.

Ступени стопой протирая
Небес, не имеющих грань.
Их мыслям и чувствам внимая,
Себя отдаю, словно дань.

Паденья, щемящего душу,
Я больше, увы, не боюсь.
И даже, разбившись о сушу,
Под звуки созвездий очнусь.

(6 декабря 2000 г.)


Рецензии