Ей 96-ть, она опять уходит в зиму

Ей 96-ть, она опять уходит в зиму,
Опять в болезни, ветер и туман.
Зимы объятия застигнут старой песнею
О том, что ничего уж не отнять.

Она уходит в зиму, как в атаку,
Как будто 41-й на дворе.
И снова пятна на снегу и снова стоны,
Как будто наяву, а не во сне.

Она уходит в зиму,  будто в омут
Любви и нежности . И свечи на балу.
Как будто все вернется, все как прежде
Как будто не было потерь в родном кругу.

Она уходит в зиму, вдруг последнюю.
Она уходит в россыпи дорог
И вяжет внукам варежки пуховые,
Чтобы никто зимою не продрог.

Она уходит в зиму, и мучительно,
Пытается понять в который раз
За что Господь так милует и любит
Таких вот непослушных, грешных нас.

Я руки поцелую очень бережно,
Укрыть пытаюсь от простуд и вьюг
И я надеюсь, что мои родные
И эту зиму вновь переживут.


Рецензии
Очень хорошая вещь! А я знал людей, которым было больше лет. Я рабщтал на скорой помощи и у нас была одна пациентка по фамилии Ворона. Ей был 101 год.

Игорь Калиничев   27.12.2009 22:15     Заявить о нарушении
Как здорово, что люди могут жить так долго! Спасибо за отклик!
С Новым годом!!!

Ирина Тесс   27.12.2009 23:53   Заявить о нарушении