Осень-царица

264. Осень-царица.
   
    С клином журавлиным,
    Улетело лето,
    Листом тополиным,
    Вся земля одета,
    И прохладным утром,
    В инее трава,
    И туман укутал,
    На речке острова.
   
    Осень, ветер северный,
    Нам с собой принес,
    Он в лицо нам веет,
    Доводя до слез,
    Осень прилетела
    И села на свой трон,
    Ветрами запела,
    Зовя нас на поклон.
   
    Осень-царица,
    Не долго продлится,
    Творенье твоё, в пастели,
    Надвинется тьма,
    Вернется зима,
    А с нею, снега и метели.
    Осень-царица,
    Как говорится,
    Ничто в этом мире не вечно,
    Время летит,
    И тебя поглотит,
    И власть твоя не бесконечна.
   
    Нам всем, да и это не странно,
    Лето, милей и желанней,
    И очень хотелось, чтоб было,
    Вечное лето,
    Но осень, своим листопадом,
    Притягивает мои взгляды,
    Холодной ее красотой,
    Моё сердце согрето.
   
    В белом танце, листья кружатся,
    И под ноги мои - ложатся,
    Предлагая мне вместе с ними,
    Навечно уснуть,
    И мы задирая лица,
    Все глядим, как уносятся птицы,
    В свой далекий и очень
    Нелегкий путь.
    Нд, 27 09 2009


Рецензии