Великий Грех

Она в окно столкнула маму,
Неблагодарная столь дочь.
Была отлучена от храма
И вытолкнута в двери прочь.

Теперь под вилами змеею
Напрасно крутится она.
Заплатит скоро головою:
Столь велика ее вина.

Придется всем ее потомкам
За грех великий заплатить.
Ходить, блуждая по обломкам,
И чашу горькую испить.

Бегите от нее подруги:
Она набросит злую тень
И будут тщетны все потуги
Из мрака ночи сделать день.

Мегера с каждым днем стареет,
И расправляет крылья дочь.
Все повторить она успеет
И вытолкает маму в ночь.

Подсыпит ей немного яда
Иль так же выбросит в окно,
Но будет чрезвычайно рада,
Что больше не висит г-но.

Она беременна и вскоре
Опять у мамы будет дочь.
Переплывая жизни море,
Все так же повторит точь-в-точь.


Рецензии