Осеннее

И Покров прошёл, а осень золотая
За окном на удивленье хороша:
Застоялась, все законы нарушая,
Словно время пожелала задержать.
Не случайно под  печальным листопадом
Память хочется, как листья, ворошить
И раскладывать на памятные даты
По-осеннему сложившуюся жизнь.
В простоте сентиментального сюжета,
Откровение осеннее приняв,
Как про лист,  летящий прочь по воле ветра,
Уходя,  забудет осень про меня.
Бросит мне в копилку лет свою крупицу,
Не узнав каких-то важных новостей,
Преждевременно советуя смириться
С неизбежностью ноябрьских дождей.


Рецензии