Озеро

Раскинулся образ перед глазами:
Синеет у озера водная гладь.
Роса на рассвете чужими слезами
Стремится травинки к земле пригибать.

И солнечный свет сквозь дымку тумана
Пронзает пространство иглами лучей,
Вдевая в них нити шального обмана,
Игры отражений и пляса теней.

Слежу я за действом с досок причала.
Пусть все предо мною - картина одна,
Сознанье зияет дырою провала,
Бездонной тоскою страдает душа.

Здесь мой собеседник единственный - ветер
Завоет скрипящую песню свою.
Я небу на береге этом ответил,
Мечту потеряв, обретя пустоту.

Сломать бы все доски, придумать бы плот...
Никто не причалит на лодке любви.
И словно ножом в окружении вод
Прорезать туман, черт побери!

(25 октября 2009 года)


Рецензии