Замела дороги осенняя метель
Красными снежинками устлала пути.
Лесу приготовила мягкую постель.
Только ты метелюшка меня не замети.
Снежною простынью лес накрыт давно.
Спят кусты, деревья; спят и видят сны.
Смотрят в ледяное проруби окно.
Ждут и не дождутся молодой весны.
Девушка -волшебница! Что ж ты загуляла.
Или в плен попала или полюбила?
Ты приди скорее, сбрось с нас одеяло,
чтоб оно холодное нас не погубило.
Смотрят звезды ночью на земную сказку.
Что зима, что лето - им ведь все равно.
Мчится месяц ясный на лучах салазках,
на востоке небо все еще темно.
А земля искрится елочной игрушкой.
Помутнела что то, кажется метель.
Нет, то черт веселый с ведьмою старушкой
Размели играючи снежную постель.
Свидетельство о публикации №109102504108