Там далеко, где уж меня не помнят...

Там далеко, где уж меня не помнят
Там где я не был два десятелетья
Кто-то другой в ладони ловит дождик …
Отцов легко перерастают  дети…

А старики ушли, оставив горечь
Потери не вернуть уже… как ветер
И комом запершило больно в горле…
Хоть понимаешь, что никто не вечен…

Уже ребята с кем в песок играли
Стали седыми, серыми… тоскливо
Жизнь шлифовала острые их грани
И все живут во сне, но суетливо…

Там далеко, где уж меня не помнят…
Но я-то!— помню и люблю как прежде…
Наш каменный стандартный серый дворик
Воспоминанье нежно душу режет…

Там далеко, где все меня забыли
Осталась часть моей души бродяжей
Меня когда-то сильно так любили…
И сердце помнит… сердцу не прикажешь…


Рецензии