Поэтом тебе не бывать
Когда я впервые стихи сочинил,
Смотрела сочувственно мать:
«Мы люди простые – не трогай чернил.
Поэтом тебе не бывать».
Когда я в гостях у родного отца,
Пытался стихи сочинять,
Корил он: «Раз пишется в поте лица –
Поэтом тебе не бывать».
Я другу признался, что вещий недуг
Ночами мешает мне спать.
«Все в юности пишут, – завидовал друг, -
Поэтом тебе не бывать».
Одна поэтесса (мир праху ее)
Заверила: «Дар не занять.
Бездарно и все окруженье твое.
Поэтом тебе не бывать».
Ни мать, ни отец, и не враг, и не друг
Одно не сумели понять:
Пока не изведаешь божеских мук,
Поэтом тебе не бывать.
Свидетельство о публикации №109102500395
поэтом тебе не бывать.
Мне понравилось, даже очень.
Сокровище 17.11.2009 07:15 Заявить о нарушении