Как сердце глупое дрожит

Как сердце глупое дрожит 
От радости земной 
Не различает правды, лжи 
И падает на дно 

Ты болью сердце не сжигай 
Чтоб не увидеть дна 
Молитвой радость проверяй 
Как истинна она 

Приятен жар мирских речей 
Расстаться с ним с тоской? 
Но правда там, где свет свечей 
Молитва и покой 

весна 2009


Рецензии
какое прекрасное стихотворение, оно тихое кажется даже, что на мгновение пропадает ощущение времени.
Андрей

Андрей Николаев 2   16.11.2009 23:38     Заявить о нарушении