Часики

              (Сказка для взрослых)

    Тикают часики-ходики медленно "тик-так".
    Вот эта дверца ведущая в сказочный мир.
    Нужно биением сердца однажды попасть в такт,
    Дверца откроется, у входа вас встретит Сатир.

    Кто он? Да кто захотите, царь или ваш гид.
    Он вам поможет в том мире не сбиться с пути.
    Что? Где? Почем? Спросите, он все объяснит.
    А можно не спрашивать и просто мимо пройти.

    Вон за кустами избушка, в окошке горит свет.
    Дым из трубы, поленница дров и запах еды.
    Кто в ней живет? Наверно Яга, а вдруг нет?
    Что бы узнать, вам придется в избушку войти.

    Кто-то запел про опилки, гоняя назойливых мух.
    Чуть погодя ты увидишь кто это, дай только срок.
    Странный медведь, смешной и забавный, по имени Пух,
    А рядом свинья, пардон, поросенок. Зовут Пятачок.

    Рядом в припрыжку по тропке куда-то спеша,
    Бежит запыхавшись какая-то девочка смелая.
    Она все расcкажет сама, наивно простая душа. 
    Какая-то Шапка, не помню, но только не белая.

    Видишь костер? Подснежники там сорняками растут.
    Там Месяцы-братцы накрыли поляну, сегодня пикник.
    Можно пойти посидеть, хотя вас конечно не ждут.
    Но не прогонят, водки дадут и горячий шашлык...

    ----------------------------------------------

    Тикают часики-ходики медленно "тик-так".
    Слышится бой, прогоняя и сон, и дремоту.
    Это кукушка кричит: "Просыпайся, м---к!
    Хватит витать в облаках, пора на работу!"


Рецензии