Путешествие по тому свету
Глава 1.
... Расстаяние между душами людей увеличивалось,они легонько касались друг друга кончиками пальцев... Люди что-то кричали, но ничего не было слышно, было только видно, как губы произносят слова... И всё. Души разделились и с неимоверной скоростью полетели в разные стороны.
" Ну вот и отмучался " - подумал некромант. Куда несёт его бренную душу он не знал. Приняв самое удобное для себя положение, он уснул. Кто бы мог подумать, что души тоже спят?..
Пробуждение оказалось резким. Разлепив веки, некромант увидел перевернутую табличку. По-стариковски крехтя, он понял, что в положении его был один недочёт - прилетев к некой табличке, он оказался вниз головой. Мир ещё раз перевернулся, и Люцифер на тысячах языках прочитал одну единственную надпись. " Ад ". Люцифер рассхохотался.
" Господи, значит христиане были правы!?"
Отсмеявшись, он бодро пошёл в гору. Пройдя сквозь арку, он увидел здоровенного трёх голого пса - Цербера.
- Тузик! Тузик! К папе!
Но стражник ада не хотел быть тузиком, поэтому он посчитал, что пришелецу мешает его левая нога. Левая пасть взметнулась в вое, и коршуном бросилась на мага. Люцифер в ответ гоготнул и исторг из рук две маслянно жёлтых струи, которые впились в глаза голове. Голова жалобно завыла, всего Цербера охватила судорога. Две другие головы вцепились в шею подверженной заклятью, и начали её грызть. Страшный вой охватил всю округу, на землю упала окровавленная голова. Люцифер хмыкнул и изобразил из рук два подобия голов. Коротко взмахнув ими, он указал на собаку. Головы поднялись от соглядания откушенной третий головы и марионеточно повисли. Люцифер простой считалочкой выбрал голову, и рукой изобразил действие, похожее на укус. На пол тут же брызнула кровь...
Свидетельство о публикации №109102503684