Сердце-жвачка...

Возьми всю душу, завяжи шнурками боли,
И сердце на подошву прилепи,
Как будто жвачку, это моя доля,
Дурак, предупреждали ж, не люби...

Удел страдать, чтобы трагичнее писалось,
Помня, что жалобы на жизнь - бесславный грех,
Чтобы слеза с щекою целовалась,
Но это вызывало только смех...

Кладезь нытья ущербной писанины
В каждом блокноте, на обоях, на столе:
То я не прав, а то она скотина,
Вы строчки нытика, вам место на костре!

Смутить бы бесову дешёвку искушенья,
Да только чем? Творец нас хилыми создал,
Решительным в баланс послал сомненья,
А нерешительным характера не дал...

Я поцелую, к чёрту всех, я поцелую,
Ты возражаешь? К чёрту и тебя!
Из сердца правду вышвырну чужую,
Так надо. По-мужски так. Так любя...


Рецензии
Нельзя им спуску давать!!!=)

Максим Викторович Лебедев   31.10.2009 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.