Пустыня и запах резины

   Пустыня и запах резины (Вокруг света за 14 дней)


   Этот леденящий кровь крик
   Раскинулся над пустошью песка.
   Но красоту сразу не признаешь,
   Даже если она твоя.

   Она встревает в наш разговор,
   Как раскалённый дымом свинец.
   Она, как будто последний патрон,
   Предвещает конец,

   И несёт забытие, словно вино,
   И хранит тебя, словно стена.
   Но это не будет, словно в кино.
   И это ничья вина.

   Просто нет в небесах излечения ран,
   В нём лишь голос ворон.
   Нас уносит с собой асфальт,
   И светит в ночи неон...


Рецензии