Мне шепчет осень

Мне шепчет осень,шурша опавшей подноги,
Вмиг пожелтевшею листвой,
Стеля ковёр неописуемой,
Багряно-золотой окраски:

"Пора задуматься о смысле жизни-
Виски Твои сверкают сединой!
Полвека позади!
Но не посторен дом,не рОжден сын
И не посажен клён.
И нету рядом женщины,
Её любви и нежной ласки"

Мне дождь твердит,стуча дождинками в окно
И слёзы ручейками вниз текут,сливаясь в реки:
И слышу:
"Ты,милый друг,задумайся,иного в жизни не дано.
И только ВМЕСТЕ можно долго жить на этом свете!"

Мне ветер тихо говорит,
Кивая головой верхушками осин,дубов,берёз.
Прохладой,свежестью дыханье легких наполняя:
"Остановись!Задумайся!
Дождь кончился,не будет больше слёз!
Ищи её!Иди,вперёд!
И ни минуты время даром не теряя....


октябрь 2009


Рецензии