Спас... из ранних

          Спас

  Светло и благостно сегодня
Сошли на нас
Преображение Господне,
Медовый Спас.
  От яблок золото по кругу
В траве густой.
Волной по яблочному духу
Хмельной настой.
  Плывёт и светится от неги,
Теплом дыша,
Неистощимая вовеки
Моя душа...


        ...
  Что принимаю, не нарушу.
От лжи и страха упаси.
Мою мятущуюся душу
Помилуй, Боже, и спаси.
  Дай хладнокровья и удачи
И в малой доле, и в большой,
Немного удали казачьей
И много мудрости седой.
  Дай распознать мне и увидеть
Всё, что сокрытое пришло,
И с тихой болью ненавидеть
Непрекращаемое зло.
  Дай верить в то, что будет лучше
На этой милой мне Руси,
И русский дух и наши души
Помилуй, Боже, и спаси...

        ...
  Притих немного август летний.
На листьях пыль, да синь бледней
Чуть-чуть, как в осени последней,
Когда умолкнет все над ней.
  Тепло по утру в росной глади,
И в омутах темней вода.
Лишь грусть немного на закате,
Хотя не больше, чем всегда.
  Зеленым цветом все в округе.
Ни искры нет, ни пряди нет
Другого цвета.Только звуки
Зачем-то прячутся в рассвет.
  Предчувствие иль осознанье
Чего-то будущего?Но
И этому есть оправданье,
Что нами сказано давно...

        ...
  По июню, по июлю ли
Зной и солнце, да цветы.
Явь со сна ли утром, чудо ли.
И туман на три версты.
  Седина под синевою ли.
Звезды ночью, лунный свет.
И от смеха ведьмы, воя ли
Всякий бред, чего и нет.
  Чушь такая уж приснится ли,
Не пригрезится ли мне?
Оторваться, отцепиться ли,
Да удрать бы, как во сне?
  А в глазах хмельных от бешенства
Белым облаком заря,
И прекрасное невежество,
Силы темные творя...

        ...


Рецензии
Пойду я в яблоневый сад гулять,
Моей души, пожалуй, не унять
Я буду этим наслаждаться,
И это все любить, стараться.

С теплом,Я!

Озорница Круглолица   17.03.2010 13:05     Заявить о нарушении
Пойду я в яблоневый сад
Взглянуть на новый листопад,
Где снова яблоки летят
И всё по шее норовят.
Оно ,конечно ,всё бы так,
Но только каждое с кулак,
И золотая веток высь.
И что-то шепчет "не боись".
Спасибо,Озорница.
Удачи тебе.

Саня Седой   17.03.2010 16:20   Заявить о нарушении