Одностишия из поезда Киев-Баку

Чай по церемонии, милая, в Японии.

Навязал, Гордей, узлов. Македонских жди послов.

Как просто открывать ларцы, когда годишься им в отцы.

Резал правду-матку над чужой тетрадкой.

Мой верблюд – не каждый, он помрёт от жажды.

Прибыл поезд на границу – вот она и веселится.

Девушка из Киева, а тарелку выела.

Вроде из Парижу, а такой же рыжий.

Кто же из Бердичева себя не возвеличивал!

Что пристала, где я был! Я мёд-пиво пил, дебил.

Тоже мне, империя – распустила перия.

Ой, ничьим не верь слезам – нищий зарыдал Сезам.

Я не медитирую – сам сижу в квартире я.

У соседей пир горой – солнце село за горой.

Если мы не сварим каши, ты же никому не скажешь?

Спой мне песню, как синица, а не то – мне не напиться.

Ёлки, палки, лес густой – санаторий непростой.

Надо ж – город Сватово, а вокруг женатые.

Я пришёл, а брюта нет – выпил всё один брюнет.

Спели эпитафию государства мафии.

Был всего три дня на море, – целый год живу в миноре.

На великой на реке рыба где-то вдалеке.

Вот и Муромец Илья станцевал под соловья.

Квантовая физика хороша для шизика.

До нанотехнологии доживут немногие.

Жизни нет на Марсе, но и там: «Был Вася».

Мне поваренная книга создаёт свою интригу.

Жизнь течёт размеренно в мавзолее Ленина.

Я не птичка певчая, но молчать не легче.

Есть такие пироги – их без водки не моги.

Знаешь, на такой равнине и пастух совсем скотина.

Трактор поле – дыр, дыр, дыр – уж совсем протёр до дыр.

Без шахтёра нет угля – не родит сама земля.

Гений впал в прострацию, а вот и папарацци.

Даже голого раввина отличу от херувима.

«Вот пришли бы вы вчера» - заучили доктора.

Улыбнись азербайджанцу
как простому иностранцу,
похвали ему Баку,
спи спокойно на боку.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.