Год Дракона
Не сказать, что скукота
Одолела в этот год –
Было все наоборот,
Но, конечно, не везде.
Вспомним: с кем же, как и где?
Тайвань с Турцией трясло,
Нам, однако, повезло.
Подрывное ремесло
Тоже мимо пронесло.
Пожалел нас, видно, Кот
И не трогал в этот год.
Разошёлся он в экстазе
На Балканах, на Кавказе.
Очевидно, любит ласку,
А не распрей свистопляску.
В общем, свой характер Кот
Показал им в этот год.
Кот на вид – зверюга скромный.
Вред же всем нанёс огромный.
Приближается Дракон,
Дурной славы чемпион.
Что нам ждать от этой твари,
Если будет он в ударе?
Прежде, чем давать прогноз,
Проштудируем вопрос.
Для начала уясним,
С кем мы встретиться хотим?
Ни в неволе, ни в природе
Не видали его вроде.
Но из книжек знаем – были.
В основном, в Китае жили.
В наших северных краях
Появлялись на паях.
В одиночку не ходили,
Только в складчину бузили.
И при этом тут и там
Получали по мозгам.
Знать, драконов не любили,
За что всех и истребили.
Нам теперь не страшен он
Давно вымерший Дракон.
...Написал и усомнился:
Может, я поторопился,
Уверяя, что Дракон
Сгинул словно патефон.
Есть еще астральный мир,
Там, возможно, он – кумир?
Зыбок, тонок мир астральный,
Но он рядом, он реальный.
Кто поручится из нас,
Что Дракона он ни спас
И под сению светил
Ни пригрел, ни приютил?
Если есть Дракон астральный,
Рано марш играть прощальный.
Тем, что скрыт он вам и мне,
Лишь опаснее вдвойне.
На Востоке это знают
И Дракона почитают.
22 декабря 1999 года
_______
Год Дракона: 1928, 1940, 1952, 1964, 1976, 1988, 2000, 2012
Свидетельство о публикации №109102503325
факт остаётся фактом - вопросов - больше, чем ответов!
С улыбкой,
Тас
Тас-Аксу 13.02.2010 11:29 Заявить о нарушении
Остальное, возможно подрисовала фантазия... А, может быть, Драконы - это существа астрального мира, наравне с гномами, эльфами, лешими... Тогда к ним нужно относиться с уважением...
Спасибо за отклик!
С теплом,
Александр Котлин 13.02.2010 12:46 Заявить о нарушении
с ответным:)),
Тас
Тас-Аксу 13.02.2010 14:25 Заявить о нарушении